Risma Berbagi Ilmu Kelola Surabaya di Tanah Papua


JAYAPURA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menghadiri undangan Pemerintah Kota Jayapura dalam rangka HUT 106 Kota Jayapura.
Risma membagi pengalaman dalam mengelola Kota Surabaya dalam sebuah acara talkshow bersama Wali Kota Jayapura Benhur Toni Mano, di Jayapura, Jumat (4/3/2016). Talk show bertajuk "Strategi Jayapura Menuju Kota Metropolitan dengan studi kasus Kota Surabaya” itu digelar di Aula Syansoor, Kantor Wali Kota Jayapura.

Risma menekankan bahwa membangun infrastuktur kota memang penting tetapi membangun kualitas warganya jauh lebih penting agar kemajuan kota dapat dinikmati oleh warganya. "Untuk apa pemerintah kota membangun infrastruktur maju kalau yang menikmati bukan warganya. Warga asli kota harus menikmati manfaat pembangunan kota, harus menjadi tuan dan nyonya di kotanya sendiri," tegas Risma.

Risma juga meyakinkan bahwa bila ada kehendak kuat dan didasari ketulusan maka semua upaya membangun kota yang dihadapkan pada keterbatasan anggaran akan teratasi. "Tuhan akan memberi jalan, yang penting kita punya niat dan tulus, semua akan mudah. tinggal kita mau atau tidak," ujar Risma.
Sementara Wali Kota Jayapura Benhur menyatakan bahwa perlu bagi jajaran pemerintah Kota Jayapura untuk mengambil nilai positif yang telah dikembangkan Kota Surabaya. "Ibu Risma menjadi salah satu panutan dalam penyelenggaraan pemerintah bersih dan modern, senang kami bisa berbagi pengalaman," ucap Benhur.

Setelah talk show, bersama Benhur, Risma membuka gerak jalan umum dan tingkat pelajar di Jalan Entrop
Jayapura. Risma mendarat di Bandara Sentani pada Jumat pagi, pukul 07.00 WIB. Ini merupakan pertamakalinya Risma menginjakkan kaki di Tanah Papua. Saat tiba, Risma disambut dengan tarian selamat datang. Dalam prosesi tarian itu, Risma mendapatkan penghormatan menginjak piring adat sebagai simbol sudah menjadi satu keluarga besar. Risma tampak sumringah. "Terima kasih terima kasih semuanya," kata Risma kepada para penari. Pada malam nanti, Risma dijadwalkan akan menghadiri temu kader PDI Perjuangan Se-Papua.(ful) - http://news.okezone.com
Risma Berbagi Ilmu Kelola Surabaya di Tanah Papua Risma Berbagi Ilmu Kelola Surabaya di Tanah Papua Reviewed by Fakfak on 13:01:00 Rating: 5
Powered by Blogger.