Gotongroyong TNI Bersama Rakyat, Demi Terciptanya Soliditas dan Kemanunggalan

Gotongroyong TNI Bersama Rakyat, Demi Terciptanya Soliditas dan Kemanunggalan


Fakfak - Babinsa Koramil 1803-01/Kota Serda Rahman bersama warga binaan RT 15 membantu Bapak Jainal Asis melaksanakan Karya Bakti pengecoran Rumah, bertempat di Kelurahan Wagom RT 15, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Jumat (05/11/2021).

Kegiatan Teritorial dengan bergotong royong merupakan salah satu bentuk Karya Bhakti TNI bersama warga yang juga merupakan salah satu metode Binter dalam rangka mempererat Soliditas TNI dan warga binaannya.

Melalui karya bhakti seorang Babinsa dapat merangkul masyarakat dan memberikan semangat dan motivasi positif sehingga rasa kekeluargaan dapat tertanam dan melekat di di hati warga serta dapat meningkatkan nilai gotong royong ditengah masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Serda Rahman mengatakan, Di dalam kehidupan bermasyarakat, diperlukan kebersamaan dan kekompakan antar sesama warga sehingga rasa kekeluargaan semakin melekat kuat dalam kebersamaan.

"Membantu warga sudah menjadi tugas kami sebagaimana tertuang dalam pengamalan Delapan Wajib TNI dimana salah satunya untu Meringankan beban rakyat, serta dalam rangka mendukung tugas pokok TNI dalam melaksanakan Fungsi TNI di bidang Operasi Militer Selain Perang guna peningkatan kesejahteraan masyarakat," Jelas Serda Rahman.

- Ronaldo Letsoin -

0 Response to "Gotongroyong TNI Bersama Rakyat, Demi Terciptanya Soliditas dan Kemanunggalan "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel